Chorpraktikum mit Dr.Markus Detterbeck

Zum dritten Mal fand in der Woche vom 03. Bis 07. November 2014 am Goethegymnasium Demmin, Musikgymnasium ein Chorpraktikum mit dem bekannten Chorpädagogen Markus Detterbeck statt, der immer wieder gern mit den Chören des Goethegymnasium Demmin, Musikgymnasium zusammenarbeitet. Ziel war die Vorbereitung auf das Weihnachtskonzert am 9. Dezember und das Jubiläumskonzert 25 Jahre Chorverband M/V im nächsten Jahr. Neben der Weihnachtsliteratur standen Teile aus „Carmina Burana“ von Carl Orff und das Kindermusical „MotZ und ARTi“, ein Werk mit zwei lebendigen Mozartkugeln von Wolfgang Koenig, auf dem Programm. Der Spatzenchor unter Leitung von Constance Lange und der Kinder- und Jugendchor unter der Leitung von Matthias Wieczorek, Korrepetition Frank Obermair, nutzten die Zeit nicht nur zur Erarbeitung der Literatur, auch an Körperspannung und am homogenen Chorklang wurde während der intensiven Probenzeit gearbeitet. Mit Hilfe der chorischen Stimmbildung wurde an der adäquatern Umsetzung des musikalischen Inhalts geprobt.