Text: Frau Bethage       Fotos: Medienklub

Der 2.Vorspielabend stand ganz im Zeichen der Vorbereitung auf den Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" in Neubrandenburg und Greifswald. Shoghik Andreasyan (Klasse 7) und Lea Witkowski (Klasse 9) werden in der Kategorie Gesang Solo teilnehmen. Shoghik tritt außerdem in der Kategorie Klavier an. Konzentriert stellten beide Schülerinnen dem Publikum ein interessantes und gut gearbeitetes Programm mit Liedern aus ganz unterschiedlichen Epochen vor. Es erklangen Lieder von Mendelssohn, Rathgeber, Schwaen, Naumilkat, Mozart u.a. Das sehr anspruchsvolle Klavierprogramm von Shoghik überzeugte in jeder Hinsicht- technisch, musikalisch, klanglich. Neben Präludium und Fuge c-Moll aus dem Wohltemperierten Klavier II von J.S.Bach und dem Fantasie-Impromtus von F.Chopin spielte Shoghik eine Toccata von A. Chatschaturjan mit unglaublicher Intensität und Virtuosität. Der Vorspielabend wurde von Solisten, dem Saxofonquartett und einem Saxofonoktett aus der Klasse von Herrn Rosin wunderbar ergänzt. Die Zuhörer bedankten sich mit lang anhaltendem Beifall für den gelungenen Abend.   Shoghik und Lea wünschen wir viel Erfolg und Freude am 21.1. und 28.1.2017 bei ihrem "Jugend musiziert" Auftritt.