Text und Fotos: Ines Bethage

Weihnachtsabend

Im weihnachtlich geschmückten Chorprobenraum begrüßten Fanny Volkmann und Elisabeth Greßler  Schüler und Gäste zum 2.Vorspielabend des Musikgymnasiums.

Neben vielen bekannten deutschen, englischen und amerikanischen Weihnachtsliedbearbeitungen für Klarinette und Saxofon erklangen auf dem Klavier von Matyas Seiber verschiedene Tänze zu 4 Händen, die Mozart "Sonate facile" sowie von drei der jüngsten Klavierschüler gespielte Stücke. Auch die Sängerinnen Luise Schulz, Alice Planz und Anna Kussmann konnten mit ihren Liedinterpretationen genauso wie Anna Gottlob mit einer Sonate für Altflöte von Telemann überzeugen.

Sophie Geißler (Saxofon)und Juliane Hantschel (Klavier) zeigten sich für den Wettbewerb  "Jugend musiziert" bereits sehr gut vorbereitet. Das Duo spielten zum Abschluss des Abends von René  Berthelot "Adage et Arabesque"