Text: K. Studier  Fotos: M. Dau

Rezitationswettbewerb am Goethe-Gymnasium Demmin

Am 7. November 2017 fand an unserer Schule der traditionelle Rezitationswettbewerb statt. Die in Vielzahl erschienen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus allen Klassenstufen wurden von Frau Dieckmann, Leiterin des Fachbereichs Deutsch, herzlich in der Aula begrüßt. Es folgte ein Programm, das den Zuschauerinnen und Zuschauern eine Vielfalt an Rezitationen und Inszenierungen bot. Die Werkauswahl reichte von Gryphius über Friedrich Schiller bis hin zu moderner Lyrik von Julia Engelmann, aber auch eigene literarische Schöpfungen kamen zur Aufführung.
Die vier Jurorinnen, Frau Dieckmann, Frau Lein, Frau Widmann und Frau Dau, bewerteten jede Präsentation und ermittelten so die Gewinner des Wettbewerbes. Literaturfreunde und Interessierte sind herzlich eingeladen, sich die besten Rezitationen am Tag der offenen Tür, am 25. November 2017, in der Aula anzusehen.