Neue Schüler feierlich aufgenommen

Die Schüler der neuen 5. Klassen wurden am 4. September feierlich am Musikgymnasium begrüßt. Aus diesem Anlass gestalteten die Klassen 6ma und 6mb ein kleines Programm aus Liedern und Gedichten, um die Neuankömmlinge auf ihr neues musikalisches Zuhause einzustimmen. Zuvor hatte der Schulleiter Herr Kollhoff auch die  neuen 7. Klassen zu ihrem Eintritt in das Goethegymnasium Demmin beglückwünscht. Die Schüler erwartet in der ersten Woche eine gezielte Vorbereitung auf die Arbeit am Gymnasium. Dazu zählen vor allem eine Einweisung in gymnasiale Arbeitstechniken, eine Lernstandsanalyse und ein Modul "MindMatters". So haben alle Schüler die Gelegenheit, sich näher kennenzulernen. Im Mittelpunkt dieses Projekts stehen Respekt und Toleranz als Grundpfeiler der Schulkultur.
Wir wünschen allen Schüler einen erfolgreichen Start am Goethegymnasium.