Text und Fotos: Herr Mehlhorn

Bildungsministerin zeichnet unsere Schülerzeitung aus

Die Schülerzeitung existiert nach ihrer Wiederbelebung gerade ein Jahr und kann schon einen großen Erfolg verbuchen. Im Wettbewerb der besten Schülerzeitungen Mecklenburg-Vorpommerns, der jedes Jahr vom Jugendmedienverband ausgerufen wird, gewann unsere Redaktion von „Goethes-Faust“ den Preis für das beste Titelblatt. Mit der Auszeichnung verbunden war ein erlebnisreicher Tag unserer Redaktionsmitglieder Michelle Mayer und Laura Reinhold in Rostock. Hier gab es interessante Workshops rund um das Thema Journalismus, bevor es zur großen Preisverleihung ging. Neben einer netten Laudatio, einer Urkunde und viel Applaus gab es  200€ Preisgeld für die Redaktion. Auch die Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur Frau Birgit Hesse gratulierte allen ausgezeichneten Schülerzeitungsredaktionen. Außerdem wurde der Nordkurier auf unsere Redaktion aufmerksam. Frau Herzberg ließ es sich nicht nehmen unsere Nachwuchsjournalistinnen anlässlich des Preises zu interviewen. Für die keine Redaktion ist diese Auszeichnung ein großer Motivationsschub. Wir laden alle interessierten Schülerinnen und Schüler unserer Schule ein, sich uns anzuschließen. Die Reaktion trifft sich unter Leitung von Frau Studier und Herrn Mehlhorn jeden Mittwoch in der B-Woche ab 13.30 Uhr. Die zweite Ausgabe von „Goethes-Faust“ erscheint zum Sommerfest – lasst euch überraschen.